Zuave

ZUAVE – Vino Arimatizzato all’Albicocca


Lo Zuave (Zucchero, Albicocca e Verdicchio) ha successo grazie alla sua particolarità ed
originalità. Difficile creare un Verdicchio con un frutto, dopo tanti anni di tentavi,
abbiamo capito che il nostro verdicchio può essere abbinato alle nostre albicocche.
L’albicocca deve essere molto saporita e servono duri mesi di lavoro e attenzioni per
creare un mix così perfetto.

Non capita tutti i giorni un verdicchio al gusto di albicocca…
Durante la vendemmia del Verdicchio, il mosto fiore del Superiore,
viene inserito all’interno di recipienti e successivamente viene inserito
lo sciroppo di albicocche (preparato qualche mese prima).
Il Verdicchio viene fatto fermentare con le albicocche per circa 30 giorni,
e successivamente filtrato. Dopo circa 7 mesi, se il freddo invernale ha
permesso la sua stabilità, si potrà procedere con l’imbottigliamento.
Bottiglie prodotte = 600
Titolo Alcolometrico volumico = 12,5 % vol