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MORELLA

VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI D.O.C. CLASSICO SUPERIORE

IN VIGNA

Il nostro Cru nasce nella Contrada più antica di Cupramontana, Contrada Morella, da cui prende il nome il primo vino imbottigliato dell'azienda. Utilizziamo uve di nostra esclusiva produzione, che appartengono a vigneti con un età tra i 50 e 65 anni e che sono situati in un suolo calcareo argilloso a 350/400 mt slv con esposizione sud est. I vigneti sono classificati nella tipologia DOC Classico, Classico Superiore. Ogni lavoro fatto in vigna, dalla potatura alla raccolta delle uve, viene fatto manualmente. La media del vigneto è di 60/70 ql/ha.

IN CANTINA

Con estrema cura e semplicità, avviene la vinificazione di tutte le nostre uve. Per il Morella (come per le altre tipologie di Verdicchio), viene preso solamente il mosto fiore dalla soft-press (presse a membrana), e successivamente, grazie alla pompe, il mosto viene passato nelle vasche in acciaio inox dove viene separata la feccia. Alla temperatura costante di 18°C inizia la fermentazione che può variare dai 20 ai 30 giorni.