Vai al contenuto

VER'DIBOLLE

Vino Spumante Metodo Martinotti

Il Ver’DiBolle è un vino spumante bianco che nadce sulle collinare (450 mt. slm) nel comune di
Cupramontana. Il Terreno è argilloso e calcareo con Vigne a Guyot. La raccolta è manuale e anticipata ed in cantina si utilizza una pressatura soffice.
Ffermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione secondo il metodo Martinotti (Charmat). Si ha in bottiglia unagradazione di 12% vol. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdolini,brillante. Perlage numeroso, fine e persistente. Al gusto si può sentire sentori di fiori gialli e note fruttate di mandorla, pesca e ananas. Secco, morbido, notevole freschezza e delicata sapidità. Piacevoli sentori aromatici di mandorla nel finale. Ottimo per l’aperitivo, è vino che accompagna i freschi piatti estivi dalla
delicata struttura come crostacei bolliti conditi con maionese, frutti di mare,olive all’ascolana fritte e fritto misto all’italiana, insalate di tonno e legumi, paste fredde e insalate di riso. Temperatura di servizio è di 8-10° C e viene servito in calice a flute di media altezza